首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
2018年国际博物馆日 中国主会场活动将在上海举办
2018年05月15日 08:57 来源:中国文化报 作者:刘修兵 字号
关键词:博物馆;国家文物局;国际博物馆日;相关情况;刘修兵
内容摘要:国家文物局近日在北京召开2018年第二季度新闻发布会,介绍2018年“5·18”国际博物馆日中国主会场活动相关情况。 关键词:博物馆;国家文物局;国际博物馆日;相关情况;刘修兵 作者简介:
  中国文化报讯 (记者刘修兵)国家文物局近日在北京召开2018年第二季度新闻发布会,介绍2018年“5·18”国际博物馆日中国主会场活动相关情况。   据介绍,2018年国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。今年的中国主会场活动将由国家文物局和上海市人民政府共同主办,中国博物馆协会、上海市文物局承办。主会场活动开幕式将在上海齐乐娱乐国际博物馆举行,公布第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品项目,揭晓年度全国最具创新力博物馆并授牌,播放“手机中的博物馆记忆”征集视频并颁奖,纪录片《如果国宝会说话》也将正式向全球推广。届时,国家文物局将与中国移动通信集团有限公司签署战略合作协议,并与百度公司共同启动AI博物馆计划,全国数字博物馆地图一期将同时上线,先期将实现AI技术在秦始皇帝陵博物院、上海齐乐娱乐国际博物馆、江苏苏州博物馆等博物馆的应用,包括智慧搜索、旅游线路的智能设计等内容。“金色名片——改革开放40年文物出入境展览回顾”图片展和“美好生活之上海银器与工匠展”两个展览也将于国际博物馆日当天开幕。   全国各地将围绕今年国际博物馆日的主题,组织开展众多内容丰富、形式多样的主题宣传活动,搭建博物馆与公众沟通和互动的平台。   中国于1983年加入国际博物馆协会,随后每年均组织纪念国际博物馆日的相关活动。从2009年起,国家文物局开始采用主会场活动的方式开展国际博物馆日宣传活动,已相继在重庆、广州、沈阳、南宁、济南、南京、石家庄、呼和浩特、北京举办了9届国际博物馆日主会场活动。
作者简介 姓名:刘修兵 工作单位:
转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
齐乐娱乐