首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
海底新发现!考古学家发现海啸吞噬的古罗马城市
2017年09月07日 13:41 来源:中国新闻网 作者: 字号
内容摘要:据俄罗斯卫星网援引外媒报道,突尼斯国家遗产研究所考古学家发现古公元365年7月21日因海啸被毁的古罗马城市尼波利斯(Neapolis)的水下废墟。 关键词:考古学家;古罗马;海啸;海底;波利斯 作者简介:
  中新网9月7日电 据俄罗斯卫星网援引外媒报道,突尼斯国家遗产研究所考古学家发现古公元365年7月21日因海啸被毁的古罗马城市尼波利斯(Neapolis)的水下废墟。  废墟面积达20公顷,位于突尼斯东北部城市纳布勒附近。考古学家发现了街道、纪念碑和用于储存鱼酱的罐子。  据悉,尼波利斯建立于公元前5世纪,在希腊语中是“新城”的意思。
分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
齐乐娱乐