首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
美国考古学家发现“六指人”遗骨 陪葬品价值不菲
2016年08月26日 15:46 来源:中国网 作者:王菁 字号
内容摘要:据德国《明镜周刊》报道,近日考古学家在位于美国新墨西哥州的查科峡谷发现了一些有着六根手指或脚趾,不同寻常的人类遗骨。 关键词:考古学家;遗骨;美国;六指人;帕特里夏 作者简介:
  中国网新闻8月25日讯 据德国《明镜周刊》报道,近日考古学家在位于美国新墨西哥州的查科峡谷发现了一些有着六根手指或脚趾,不同寻常的人类遗骨。根据在遗骸附近发现的鞋子,考古学家推测这些“六指人”在当时的社会属于上层阶级,享有特权。  新墨西哥大学人类学家帕特里夏克朗(音译)最先提出此推测。帕特里夏表示,“六指人”墓室里有大量陪葬品并且大多价值不菲,仅在死者右脚踝处就发现698颗碟形绿松石珠,近3000颗圆形绿松石珠。  另外,考古学家还发现,几乎所有“六指人”身边都有一个正常人陪葬。这一点足以显示墓主人至高无上的地位。  在近一步的发掘中,出土了适合“六指人”穿的凉鞋。这些凉鞋鞋头部分宽大,且均匀隆起。在随后考古发掘出的“六指人”的陶瓷像和石像也进一步证实了考古学家的分析。  目前考古学家尚不清楚这些“六指人”的起源。据美国研究人员推断,也许在“六指人”生活的时代,多指为神圣和多子的象征。(王菁)  
分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
齐乐娱乐